スポンサーサイト

  • 2016.09.23 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    みたらし団子

    • 2016.09.12 Monday
    • 16:15

     

    「材料(5本分程度)」

    ・上新粉…300g
    ・砂糖…大さじ3
    ・しょうゆ…大さじ2程度

    ・片栗粉…少々

    ・お湯…220cc
    ・水…150cc

     

    「作り方」

    ・上新粉に熱湯を加えながらよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさに。(やけどに注意)

    ・こねたら、作るお団子の分だけ丸める。

    ・作れたら、それを鍋で3〜4分くらい茹でる。

    ・茹でていると団子が浮いてくるので、それをとって冷水で冷やす。

    ・小鍋かフライパンにしょうゆ、砂糖、片栗粉、最後に水を入れて熱してタレを作る(弱火)。

    ・とろみがついてきたらタレの出来上がり。

     

    お団子は幅広く好かれるお菓子なので挑戦してみましょう。

     

    スポンサーサイト

    • 2016.09.23 Friday
    • 16:15
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2024 >>

      楽天

      アクセス

      ブログランキング

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM